Росохранкультура официально упразднена

Упразднена Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), сообщается на сайте Кремля со ссылкой на указ президента Дмитрия Медведева "Вопросы Министерства культуры Российской Федерации".

В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997г. N2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" президент постановил упразднить Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и передать Министерству культуры Российской Федерации функции упраздняемой Росохранкультуры.

Установлено, что Министерство культуры Российской Федерации является правопреемником Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Министерство культуры в ближайшее время решит, в каком виде упраздненная Росохранкультура войдет в состав ведомства, сообщила в среду пресс-секретарь министра культуры Наталья Уварова.