В Ингушетии арестованы трое обвиняемых в причастности к теракту в "Домодедово"

В Ингушетии арестованы трое обвиняемых в соучастии в теракте, совершенном 24 января в московском аэропорту "Домодедово", сообщили в Магасском городском суде. Под стражу сроком на 2 месяца взяты брат и сестра предполагаемого смертника Магомеда Евлоева - Фатима и Ахмед Евлоевы (1994 и 1988 года рождения), а также житель селения Али-Юрт, в котором также проживают и Евлоевы, 23-летний Умар Аушев. Всем троим предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки.

В ходе экспертизы у Ахмеда Евлоева на руках обнаружены следы взрывчатки, использованной для изготовления бомбы, сработавшей в аэропорту. Аушев, по данным следствия, провожал смертника в столицу.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта "Домодедово" был совершен 24 января. От взрыва погибли 36 человек, пострадали около 200. Террорист-смертник, приведший в действие закрепленное на поясе взрывное устройство, находился под воздействием наркотических и психотропных веществ. Ранее в правоохранительных органах сообщили, что личность мужчины, части тела которого найдены на месте теракта и который не числится в списках жертв, установлена. Для этого были проведены дактилоскопическая и молекулярно-генетическая экспертизы. В МВД Ингушетии подтвердили, что это 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района республики Магомед Евлоев.

По имеющимся данным, около года назад Евлоев проходил срочную службу и был комиссован. Через несколько месяцев он женился, а около полугода назад пропал. Родители заявление о его исчезновении в милицию не подавали.