Собянин: десятки чиновников в Москве уволены за плохую уборку города

Несколько десятков чиновников в Москве было уволено из-за неудовлетворительной уборки города прошедшей зимой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе прямого эфира на телеканале "ТВ Центр" в программе "Наш город" в среду вечером.

После того как в конце декабря 2010 г. на Москву обрушился ледяной дождь, из-за которого обледенели автомобили, деревья, тротуары, Собянин инспектировал городские улицы и дворы, чтобы лично проверить качество уборки. Он призвал штрафовать подрядчиков, которые не справляются с этой работой.

"Я думаю, что многие из руководителей, которые отвечают за эти вопросы, были бы рады, чтобы я не инспектировал, а сидел в кабинете. Но так не будет, я буду и впредь ездить, узнавать реальную ситуацию", - заявил мэр. По его словам, сейчас в городе выстроена такая система, что "подрядчикам выгоднее исполнять работу, а не отсиживаться и пилить деньги с чиновниками".

Комментируя итоги уборки города зимой, он отметил, что в этой области есть что улучшать. "Конечно, брака было достаточно, было чем заняться, но в конечном итоге мы создали достаточно терпимую ситуацию по уборке, не скажу что идеальную. Будем совершенствовать и с точки зрения стандартов тоже", - отметил мэр.