Московская полиция пресекла акцию "синих ведерок"

Московская полиция пресекла в воскресенье незаконную акцию активистов движения "Синие ведерки", сообщил дежурный офицер пресс-службы столичного ГУ МВД Геннадий Богачев. По его словам, около полудня в воскресенье примерно 30 активистов на 20 машинах собрались возле дома 12 по проспекту академика Сахарова. Они намеревались провести автопробег в честь 75-летия Госавтоинспекции, однако эта акция не была согласована со столичными властями.

"Собравшиеся были немедленно блокированы сотрудниками полиции, после проведения профилактической беседы большинство из них отказалось от проведения мероприятия, - сказал Богачев. - Однако четверо активистов все-таки попытались устроить пробег и были сразу же задержаны".

Задержанных доставили в ОВД "Красносельский" и после профилактической беседы троих отпустили. "А на организатора акции - Михаила Воронкова был составлен протокол о нарушении статьи 3.1 закона города Москвы (городского Кодекса об административных правонарушениях), предусматривающей наказание за нарушение установленных правил и порядка проведения массовых мероприятий", - сказал Богачев.

Координатор "Ведерок" Петр Шкуматов сказал: "...полицейские неожиданно перешли в наступление и задержали меня и двоих моих соратников. Полицейские вытащили нас из машин и заволокли в автобус".