Белорусские автомобилисты протестуют против повышения цен на бензин

Белорусские автомобилисты в центре Минска протестуют против очередного повышения цен на нефтепродукты, о котором было объявлено сегодня.

В рамках акции "Стоп бензин!" на проспект Независимости столицы выехали автомобили с белыми ленточками – это символ сегодняшнего мероприятия. Участники акции сигналами протестуют против роста цен на бензин.

Сотрудники ГАИ заранее начали перекрывать проспект Независимости в районе предполагаемого места сбора участников акции, создав тем самым пробки.

Значительную часть потока легковых машин сотрудники ГАИ перенаправляют на второстепенные улицы. Движение транспорта по проспекту сведено к минимуму. Не ограничено лишь движение общественного транспорта. На площади Победы, в непосредственной близости к месту сбора участников акции, находится значительное количество людей в штатском, некоторые снимают на видеокамеры проезжающие машины. У работающих здесь журналистов сотрудники правоохранительных органов проверяют служебные удостоверения.

Предыдущая акция такого рода прошла 7 июня. Тогда белорусские автолюбители на два часа парализовали движение на проспекте Независимости — от площади Победы до Главпочтамта. Более 1500 участников протестовали против повышения цен на бензин на 30%. Через день по распоряжению президента страны Александра Лукашенко цены на бензин были снижены.