Козак не претендует на пост губернатора Петербурга

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что не планирует менять свою должность на место губернатора Санкт-Петербурга, которое освободится после запланированного ухода Валентины Матвиенко в Совет Федерации.

"Об этом я не думал, потому что у меня есть масса других задач, не менее важных, чем Петербург. Он важен для страны, для меня он родной, но есть задачи, от которых меня пока никто не освобождал", - сказал Козак в четверг журналистам. "Эти обсуждения - это вымыслы, реальных каких-то решений в отношении Петербурга в настоящее время нет", - добавил вице-премьер.

По словам Козака, он пока не думал серьезно и о том, чтобы возглавить предвыборный список единороссов от какого-либо региона. "Пока ответа (на этот вопрос) никакого у меня у самого для себя нет", - заявил вице-премьер.

В конце июня Матвиенко согласилась с предложением президента Дмитрия Медведева возглавить Совет Федерации. Чтобы попасть в верхнюю палату парламента Матвенко должна стать муниципальным или региональным депутатом. В начале июля четверо депутатов муниципального округа «Ломоносов» сложили полномочия, чтобы дать ей возможность баллотироваться на досрочных выборах.