В московский список ЛДПР включен сын полковника Буданова

В региональный список ЛДПР в Москве вошел сын недавно убитого полковника Юрия Буданова Валерий. Об этом заявил журналистам лидер партии Владимир Жириновский. Он рассказал, что Валерий Буданов - юрист и будет "очень хорошим депутатом". Жириновский напомнил, что он провожал Юрия Буданова в последний путь. "Мы должны внимание к армии проявлять, как только можем. Это не только по вопросам жилья, но и внимание к семьям", - добавил лидер ЛДПР.

12 сентября в Москве пройдет предвыборный съезд ЛДПР. Как рассказал «Ведомостям» лидер думской фракции Игорь Лебедев, федеральный список партии возглавят Жириновский, сам Лебедев и председатель думского комитета по делам СНГ Алексей Островский.

Юрий Буданов был убит 10 июля 2011 г. в Москве. Следствие заявляло, что это преступление носит заказной характер и что за полковником следили. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Риядус-Салихийн». Бывший полковник условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. По версии следствия, он похитил девушку, которую считал снайпером, изнасиловал и задушил. Впоследствии обвинение в изнасиловании с него сняли. Это преступление вызвало негативную реакцию в Чечне. В окружении Буданова говорили, что после освобождения он жаловался на слежку и боялся за свою жизнь.