Мещанский суд отказал руководителю фонда "Федерация" в иске к «Независимой»

Мещанский районный суд отказал руководителю скандально известного благотворительного фонда "Федерация" Владимиру Киселеву в иске на 1 млн руб. к «Независимой газете», сообщила «Эху Москвы» юрист издания Раиса Гонопольская.

По ее словам, судья не согласился с тем, что статья "Благотворительность по-русски" каким-то образом порочит "Федерацию", а адвокат фонда пообещал обжаловать решение. Мотивировочная часть решения будет обнародована через пять дней.

В конце прошлого года «Федерация» провела в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие и даже спел и сыграл на рояле премьер-министр Владимир Путин. Но в марте мать больной раком девочки Ольга Кузнецова опубликовала открытое письмо, заявив, что не получила обещанных денег. Оказалось, что деньги не поступили и в некоторые больницы, которым обещал помочь фонд. Фонд заявил, что целью концерта был не сбор денег, а намерение привлечь внимание к проблемам больных детей, а также клиник, где они проходят лечение. После скандала деньги на счета больниц все-таки поступили.