Власти Москвы обещают в течение двух лет перевести в "цифру" все госуслуги

Все услуги на портале государственных услуг города Москвы, которых насчитывается около 500, будут переведены в электронный вид в течение ближайших двух лет, пообещал в пятницу глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. По словам Ермолаева, перевод услуг в электронный вид будет означать, что пользователи смогут не только прочитать информацию об услуге в интернете, но и подать заявление на ее оказание в электронном виде.

"Мы крайне заинтересованы в переводе услуг в электронный вид, так как для нас это означает снижение расходов и сокращение армии чиновников", - заявил Ермолаев. При этом он добавил, что правительство Москвы будет стимулировать перевод услуг в электронный вид.

В настоящий момент посетителям портала государственных услуг города Москвы (pgu.mos.ru) доступны 12-15 интерактивных услуг, заявил Ермолаев. В частности, как утверждает глава департамента, на портале уже можно оплатить жилищно-коммунальные услуги и записать ребенка в спортшколу. К концу года число электронных услуг планируется увеличить до 30-40.