Митинг националистов в Москве закончился без происшествий

Митинг националистов, согласованный с городскими властями, завершился на Болотной площади в Москве без происшествий. Митинг, на который, по данным ГУМВД столицы, собрались порядка 250 человек, а также 50 журналистов, начался около 14.20 и продлился примерно час. К площади были стянуты усиленные наряды полиции, Лужков мост был перекрыт. Люди заходили на площадь через рамки металлоискателей со стороны сквера.

"Сейчас площадь практически пуста, все участники митинга покинули ее. Проход через Лужков мост открыт, полиция направляла людей через него в сторону станции метро "Третьяковская", - сообщает корреспондент "РИА Новости".

Накануне на Болотной площади состоялся масштабный митинг оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов. По данным ГУМВД, общее число участников митинга на пике не превышало 25 000 человек: 20 000 человек находились непосредственно на площади, еще 5000 - на прилегающих улицах. Организаторы митинга утверждали, что им удалось собрать не менее 40 000 человек.