Смольный согласовал шествие 4 февраля в Санкт-Петербурге

Администрация Петербурга и организаторы акции "За честные выборы" предварительно договорились о шествии 4 февраля, оно стартует от БКЗ "Октябрьский" в центре города, сообщил "РИА Новости" депутат законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Максим Резник. Ранее Смольный отказал в удовлетворении заявки оппозиции, которая хотела провести шествие по Невскому проспекту, предложив ограничиться маршем от дворца спорта "Юбилейный" до площади Академика Сахарова.

Заявители и администрация сегодня договорились, что все начнется у БКЗ "Октябрьский", затем участники пройдут по улице Жуковского, Литейному проспекту, улице Белинского, набережным Фонтанки и Мойки. На Конюшенной площади пройдет митинг, - сказал Резник по итогам переговоров между городскими властями и оппозицией, которые прошли в понедельник. По словам депутата, организаторы подали заявку на 30 000 человек. Начало акции запланировано на 13.30 МСК.

Резник добавил, что представители оппозиции, ранее подавшие две конкурирующие заявки на проведение шествия 4 февраля после раскола оргкомитета акции, смогли договориться между собой и выступят на одной акции. Изначально две заявки оппозиции были поданы на один и тот же маршрут, на одно время. Маршрут заявлен от БКЗ "Октябрьский" через Невский проспект до Исаакиевской площади.