Премьера позабавила реакция Виктора Рашникова на предложенный налог

Премьер-министру и кандидату в президенты России Владимиру Путину понравилась реакция одного из богатейших россиян - председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова - на идею о введении налога на роскошь.

На съезде РСПП в четверг премьер после выступления Рашникова, рассказавшего об успехах ММК, поинтересовался у предпринимателя, как он относится к налогу на сверхпотребление. "Вы только озвучили его, надо переварить, посмотреть....", - замялся миллиардер. И через паузу добавил: "Но если подошло это время..." "Спасибо за ответ, хороший", - засмеялся в ответ Путин.

По версии Forbes владелец "Магнитки" занимает 11-е место среди богатейших людей России. Его состояние оценивается суммой немногим менее $13 млрд. О налоге на сверхпотребление Путин говорил в конце 2011 г., пообещав внести законопроект в 2013 г. «…Налог на сверхпотребление, налог на роскошь, он, конечно, вполне обоснован, возможен и нужен, я считаю. Когда это можно сделать? Для этого нужно иметь кадастр недвижимости. Соответствующие службы должны в течение следующего года этот кадастр подготовить, и тогда в 2013 г. мы внесем в Госдуму уже законопроект о налоге на сверхпотребление и на роскошь», — сказал Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы граждан.