Сити-менеджер Элисты отправлен в отставку

На внеочередном заседании городского собрания Элисты депутаты проголосовали за расторжение контракта с сити-менеджером Николаем Андреевым. На эту должность Андреев был назначен 17 февраля 2011 г. Перед голосованием перед депутатами выступил глава Калмыкии Алексей Орлов, который предложил дать нынешним властям города карт-бланш сроком на 35 дней, однако депутаты все же решили отправить Андреева в отставку. За это решение проголосовали 16 человек, против - шесть, воздержались двое, сообщает портал "Регион Калмыкия".

Сити-менеджера отправили в отставку после того, как Верховный суд республики решил, что горсобрание назначило его год назад с нарушением республиканского законодательства. Оказалось, что у Андреева не было двухлетнего стажа работы на должности муниципальной службы или пятилетнего стажа работы по специальности.

И.о. сити-менеджера назначен Церен Денисов, человек из команды бывшего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, который ранее работал в Минфине республики и был гендиректором компании "Продинвесттрейдинг". Он будет руководить городом до назначения нового сити-мендежера из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией горсовета. Вопрос о составе комиссии и порядке ее работы будет рассмотрен 15 марта.

Выступая перед депутатами, Орлов заявил, что и он сам, и депутаты горсобрания, и члены городской администрации являются "некими фигурами на шахматной доске", на которой собственную партию разыгрывают "опытный кукловод или кукловоды". Для руководителя региона такая ситуация "неприемлема" и "унизительна", добавил он. Об этом сообщает "Кавказский узел".