МИД Турции опроверг обнаружение обломков сбитого самолета

МИД Турции опроверг распространенную СМИ информацию об обнаружении обломков разведывательного самолетов, сбитого Сирией в пятницу. Властям известны только координаты падения самолета, однако физические следы его крушения до сих пор не обнаружены, передает в воскресенье агентство "Рейтер" со ссылкой на официального представителя МИД Турции Сельчука Унала.

Сельчук Унал также заявил, что власти до сих пор не знают, удалось ли катапультироваться двум пилотам сбитого самолета, поиски которых продолжаются. Ранее власти Турции заявляли, что пилотам удалось выжить, однако найти их до сих пор не удалось.

В воскресенье турецкие власти сообщили, что обломки самолета были найдены на глубине 1300 м в территориальных водах Сирии.

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E в пятницу пропал в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Позже в тот же день стало известно, что самолет был сбит сирийской ПВО.

Дамаск официально подтвердил, что сбил турецкий самолет, но заявил, что тот вторгся в воздушное пространство Сирии. Турция настаивает на том, что истребитель находился в международном авиапространстве. В воскресенье Анкара потребовала экстренного созыва совета НАТО в связи с инцидентом.