Второй тур досрочных выборов мэра проходит в Переславле-Залесском

Второй тур досрочных выборов мэра проходит в Переславле-Залесском в воскресенье.

Во втором туре участвуют 41-летний глава Переславского района, единоросс-самовыдвиженец Денис Кошурников и 53-летний замглавы мэра Переславля, беспартийный Николай Ковалев. В первом туре голосования, прошедшем 17 июня, Кошурников набрал 41,1% голосов избирателей, Ковалев - 16,3%. Явка избирателей в первом туре не была высокой и составила 35,5%.

Предыдущий мэр Переславля-Залесского Андрей Охапкин сложил с себя полномочия в начале февраля после критики со стороны губернатора из-за ситуации в городском ЖКХ.

В отопительном сезоне 2011-2012 гг. предприятия, которые должны поставлять тепло в дома горожан, накопили огромные долги, многие жители Переславля жаловались на низкие температуры в помещениях, а сильные морозы спровоцировали частые аварии на теплосетях. В результате губернатор инициировал отставку мэра Андрея Охапкина. Также предлагалось уйти в отставку и вице-мэру по ЖКХ и нынешнему кандидату в градоначальники Николаю Ковалеву, однако тот тогда был на больничном после нападения. В октябре 2011 г. неизвестные напали на Ковалева и его супругу. У нее похитили сумку с сотовым телефоном, а сам Ковалев был госпитализирован с травмами.

Новому мэру Переславля предстоит решить вопрос объединения района и города, с предложением о котором выступили власти области. За объединение района и города выступает кандидат в мэры Кошурников. Ковалев, как и большинство представителей городской администрации, выступает против объединения.