По факту смерти пациентки "Города без наркотиков" возбудили уголовное дело

По факту смерти 29-летней пациентки одного из центров фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело. Это решение принял Верхнепышминский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета по Свердловской области. Дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". CКР предупреждает, что будут допрошены сотрудники фонда и пациенты, которые проходили курс реабилитации в фонде в одно время с умершей.

29-летнюю жительницу Нижнего Тагила, которая проходила лечение в фонде Ройзмана, 8 июня положили в больницу Березовского. 17 июня она умерла. По словам Ройзмана, это была "тяжелая кодеиновая наркоманка", надежды на спасение которой не было. По предварительным данным СКР, причиной смерти женщины был гнойный менингит. После ее смерти в реабилитационных центрах фонда начались проверки.

Полиция Березовского возбудила на прошлой неделе уголовное дело по заявлению бывшей пациентки фонда по статье "незаконное лишение свободы". 22 июня старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Ольга Тетерина рассказала еще об одном деле против фонда. Дело было возбуждено по статье "побои" по жалобам бывшего реабилитанта.