Путин создал комиссию по мониторингу показателей социально-экономического развития

Президент Владимир Путин подписал указ об образовании комиссии по мониторингу достижения определенных главой государства целевых показателей социально-экономического развития России, сообщает пресс-служба Кремля в среду. Возглавит комиссию сам Путин, его замами станут помощник президента, экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и глава аппарата правительства вице-премьер Владислав Сурков.

В задачи комиссии будут входить рассмотрение вопросов по динамике целевых показателей развития России; подготовка предложений президенту по совершенствованию государственной экономической, социальной и демографической политики для достижения этих показателей; анализ реализации в отдельных регионах России, отраслях экономики и организациях решений по повышению зарплат бюджетникам и переходу на новые механизмы оплаты труда с учетом конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг; оценка эффективности мер, направленных на решение задач в области социально-экономического развития РФ, и подготовка предложений по их совершенствованию.

"Работой этой комиссии планирую руководить лично", - заявил Путин на совещании по вопросам социальной политики. Говоря о ключевых задачах комиссии, президент отметил, что она должна обладать "всей полнотой информации об этапах, сроках и механизмах достижения целей, обозначенных в указах". По его словам, в задачи комиссии будет входить контроль над выполнением намеченных мероприятий "по существу и в установленные сроки".

Руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов ранее пояснял, что эту комиссию можно считать "комиссией 11 указов", которые были подписаны после вступления Путина в должность президента и в которых заложены основные задачи развития страны.