Начата проверка нарушения закона о пропаганде гомосексуализма на концерте Мадонны

Полиция Петербурга приступила к проверке возможного нарушения закона о пропаганде гомосексуализма на концерте Мадонны 9 августа, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по Северной столице. Активисты общественной организации Петербурга "Родительский контроль" после концерта подали заявление в полицию с требованием привлечь певицу Мадонну к ответственности за нарушение городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Подали заявление в РУВД Московского района организация "Родительский контроль" и активные граждане. К заявлению приложены фото- и видеозаписи того, что на концерте велась пропаганда гомосексуализма, хотя в зале находились несовершеннолетние", - сообщили "Интерфаксу" в минувшую пятницу в пресс-службе депутата законодательного собрания, автора закона о гей-пропаганде Виталия Милонова. Источник подчеркнул, что активисты намерены привлечь к ответственности не организаторов, а саму Мадонну.

Концерт Мадонны как часть мирового турне прошел 9 августа в СКК "Петербургский". В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.