Президент Филиппин лично возглавил поиск упавшего самолета с главой МВД

Президент Филиппин Бенигно Акино лично возглавил поисково-спасательную операцию, организованную после крушения самолета, на борту которого находился министр внутренних дел и местных органов власти Филиппин Хессе Робредо, сообщают местные электронные СМИ.

Для этого Акино в воскресенье прибыл на остров Масбате в центральной части Филиппинского архипелага. По данным береговой охраны, самолет упал в воду примерно в 1 км от этого острова.

Робредо является одним из наиболее близких президенту Акино членов правительства.

Легкомоторный самолет, на борту которого находился Хессе Робредо и его помощник, старший инспектор полиции Хун Абрасадо, в субботу вечером вылетел из аэропорта провинции Себу в родной город 54-летнего главы МВД Нага. Вскоре после взлета пилот запросил экстренную посадку в аэропорту Масбате, однако самолет не долетел до аэропорта и упал в воду.

Известно об одном спасшемся в авиакатастрофе. Помощник министра Абрасадо вовремя отстегнул ремень безопасности, и его выбросило из ударившегося о воду самолета. Позже он был подобран рыбаками и доставлен на берег. По словам Абрасадо, во время полета у самолета неожиданно перестал работать пропеллер. Очевидцы происшествия рассказали, что при падении у самолета оторвалось крыло.