СК: мощность взрывного устройства в Ингушетии составила до 10 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего во время похорон полицейского в ингушском Малгобеке, составляла около 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК по Ингушетии в воскресенье.

"Можно сказать, что мощность взрывного устройства, по имеющимся данным, составляет около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что мощность сработавшего взрывного устройства составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Представитель следственного управления отметил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: покушение на сотрудников правоохранительных органов, убийство и незаконный оборот оружия.

В субботу вечером неизвестные расстреляли участкового уполномоченного ОМВД по Малгобекскому району 26-летнего Илеза Коригова, он скончался в больнице. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия). В СК пока официально не подтвердили информацию о возбуждении дела

В воскресенье утром на похоронах Коригова, куда прибыли его коллеги из ОМВД, произошел взрыв. По последним данным, погибли семь человек - шестеро сотрудников полиции и смертник, пострадали 15 человек. На месте происшествия была найдена голова предполагаемого смертника.