Губернатор Ульяновской области передумал увольнять министра за срыв отопительного сезона

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отменил свое решение об отставке министра энергетики региона Сергея Гигирева за срыв отопительного сезона.

В понедельник Морозов решил отправить Гигирева в отставку "за неисполнение поручения по подготовке региона к отопительному сезону". По словам главы региона, он поручил ведомству полностью начать отопительный сезон до 8 октября, однако министр поручение не выполнил.

"Сегодня ко мне обратились представители общественности (в частности, члены общественной палаты Ульяновской области) с просьбой предоставить Сергею Гигиреву второй шанс и оставить его в должности министра. Кроме того, поступило достаточно много звонков от представителей коммунальной сферы региона с аналогичными просьбами. Учитывая все это, а также то, что Сергей Гигирев работает в должности министра меньше года, я принял решение дать ему второй шанс", - написал Морозов в своем микроблоге в Twitter.

Вместе с тем глава области отметил, что министр будет наказан. "В отношении министра будут приняты дисциплинарные меры ответственности", - пояснил Морозов.