Премьер-министр Ливана подал прошение об отставке в связи с терактом в Бейруте

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати подал президенту прошение о своей отставке в связи с крупным терактом в Бейруте, передает агентство "Рейтер" в субботу.

По данным агентства, президент Ливана Мишель Сулейман попросил премьер-министра остаться на своем посту еще "на некоторое время".

Сам Микати заявил, что теракт, произошедший в ливанской столице в пятницу, имеет отношение к кризису в Сирии, передает агентство Associated Press. По словам Микати, погибший при взрыве сотрудник сил безопасности Ливана Висам аль-Хасан стал целью террористов из-за недавнего сообщения о том, что он якобы раскрыл заговор властей соседней страны по подрыву стабильности в Ливане.

Заминированный автомобиль взорвался у площади Сасин в преимущественно христианском районе Бейрута в пятницу. В результате теракта погибли восемь человек, в том числе высокопоставленный сотрудник сил безопасности Ливана Висам аль-Хасан. Еще более 80 человек, среди которых есть дети, получили ранения.

После взрыва в Бейруте ливанский оппозиционный блок "Коалиция 14 марта" заявил, что ответственность за теракт лежит на правительстве страны и лично на премьер-министре Наджибе Микати, и потребовал отставки премьера.