Железняк поддерживает занятия спортивной стрельбой в школах

Вице-спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк поддерживает занятия спортивной стрельбой в школах при условии наличия технических возможностей и соблюдения требований безопасности.

"Если говорить о подготовке школьников, то мы всячески поощряем занятия спортивной стрельбой, обучение школьников в тире. Привитие правильного обращения с оружием - это интересный спорт, требующий и выдержки, и собранности. Но это должно проводиться только там, где есть необходимые технические возможности и соблюдаются требования безопасности", - заявил Сергей Железняк на пресс-конференции в четверг.

В свою очередь начальник Управления реализации госполитики в области оборота оружия ГУ ОООП МВД Анатолий Маликов напомнил, что в настоящее время рабочие группы, где есть и производители оружия, обсуждают законопроект, предусматривающий, в частности, запрет на ношение оружия, в том числе травматики, в общественных местах, повышение возраста для претендентов на оружие с 18 до 21 года и создание гильзотеки зарегистрированного оружия. Кроме того, этот документ опубликован для общественного обсуждения.

Тема легализации ношения оружия стала снова широко обсуждаться после ЧП, произошедшего 7 ноября в офисе фармацевтической компании "Ригла" на северо-востоке Москвы. Сотрудник компании юрист Дмитрий Виноградов принес на работу два карабина и расстрелял коллег, убив на месте пять человек и ранив двух. Один из пострадавших скончался в больнице на следующий день, другая пострадавшая в четверг была переведена из реанимации в обычное отделение. После этого были подготовлены поправки, ужесточающие правила ношения оружия.