Замглавы ФСКН считает работу "Города без наркотиков" неэффективной

Заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Цветков считает деятельность реабилитационных центров для наркоманов "Город без наркотиков" и "Новая жизнь" неэффективной.

"Результат там очень скромный, если он вообще есть. Я имею в виду наличие и длительность ремиссии. Нет там результата, а есть желание пропиарить себя", - заявил Цветков на пресс-конференции в Петербурге в пятницу.

Замглавы ФСКН подчеркнул, что комплексная реабилитация будет включать не только лечение и последующее пребывание пациентов в стационарах, но и длительную социальную реабилитацию.

Между тем в начале ноября глава ФСКН Виктор Иванов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" поддержал деятельность частных реабилитационных центров, в том числе екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Иванов отметил, что Ройзман "создал ситуацию реабилитации". В то же время глава ФСКН подчеркнул, что "Городу без наркотиков" необходимо действовать в рамках национальной системы реабилитации и не выходить за пределы правовых методов, чтобы у него не возникало конфликтов с местными властями.