Адвокат Развозжаева опроверг сообщения о задержании в сизо

Иркутский адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Вячеслав Иванец опроверг информацию о задержании его в сизо. По его словам, он забыл мобильный телефон в кармане пальто, что охрана по ошибке истолковала как попытку пронести телефон Развозжаеву.

Ранее в управлении ФСИН по Иркутской области заявили, что адвокат был задержан, но отпущен вскоре после составления протокола об административном правонарушении. Сам Иванец утверждает, что протокол не был составлен. Как адвокат написал в блоге в "Живом журнале", он склонен считать произошедшее провокацией.

"Администрация сизо, "доведенная" не только моими жалобами, но и освещением ситуации с Развозжаевым в сизо, воспользовалась моей забывчивостью и раздула из мухи слона", - считает Иванец. Адвокат добавил, что уже подал жалобу на конфискацию телефона.

Развозжаев продолжает находиться в Иркутске из-за медицинского обследования, хотя дело о разбое, из-за которого его изначально этапировали из Москвы, было закрыто за истечением срока давности еще в январе. Защита оппозиционера, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков, незаконном пересечении границы с Украиной и "заведомо ложном доносе", считает его содержание в Иркутске незаконным.