Басманный суд арестовал 21-го фигуранта "болотного дела"

Басманный суд Москвы в четверг арестовал фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Александра Марголина.

Марголин арестован до 6 апреля. В четверг следствие предъявило ему официальное обвинение по ч. 2 ст. 218 ("Участие в массовых беспорядках") и по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК. Следователь в суде заявил, что обвиняемый в ходе допроса свою вину не признал, показания давать отказался.

Активист, сотрудник издательства "Медиацентр-АРТ" Александр Марголин был задержан в среду. Следственный комитет России (СКР) заявил, что 6 мая на Болотной площади Марголин, "применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю, после чего нанес ему несколько ударов ногами".

Марголин стал 21-м фигурантом "болотного дела". В конце 2012 г. СКР сообщил, что следствие в отношении 12 из обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной завершено и они знакомятся с материалами дела. Представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что речь идет о Владимире Акименкове, Андрее Барабанове, Марии Бароновой, Ярославе Белоусове, Александре Духаниной, Степане Зимине, Николае Кавказском, Сергее Кривове, Леониде Колязине, Денисе Луцкевиче, Алексее Полиховиче и Артеме Савелове. Все они, кроме Духаниной и Бароновой, содержатся в сизо.

Один приговор по «болотному делу» уже был вынесен — в начале ноября Максим Лузянин, пошедший на сделку со следствием и признавший свою вину, был приговорен к четырем с половиной годам заключения. Частично признала свою вину и 18-летняя Духанина. Ее обвиняют в том, что, бросив кусок асфальта в сотрудника полиции, она «причинила ему физическую боль».