Мосгорсуд оставил под арестом экс-руководителя московского Росимущества

Мосгорсуд в четверг оставил под арестом бывшего руководителя московского управления Росимущества Анатолия Шестерюка, обвиняемого по делу о махинациях с объектами недвижимости, сообщили в пресс-службе суда.

Дело было возбуждено в июле 2012 г. после проверки обстоятельств банкротства в 2009 г. банка "Московский капитал". По данным следствия, бывший председатель правления банка Виктор Крестин и заместитель директора УК "Проект" Ольга Возняк причастны к попытке хищения более 100 объектов историко-культурного наследия в центре Москвы. В сентябре их арестовал Нагатинский районный суд. Ходатайство об аресте бывшего гендиректора ФГУП "Гран" Алексея Волкова суд отклонил, после чего он скрылся. Также в розыске числится гендиректор УК "Проект" Александр Дунаев. Тогда же в сентябре следствие объявило, что в причастности к хищению подозреваются чиновники столичного управления Росимущества.

В декабре Шестерюк был задержан, в его квартирах около метро "Динамо", на Мичуринском проспекте и в Красногорске, а также в его таунхаусе на территории санатория администрации президента прошли обыски. Тверской суд Москвы отказался освободить экс-чиновника под залог в 3 млн руб. и санкционировал его арест.