Евгению Васильеву оставили под домашним арестом и разрешили гулять по часу в день

Хамовнический суд продлил домашний арест бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой до 23 мая. Подозреваемой разрешили гулять по часу в день, предварительно уведомляя следователя. Об этом просил ее адвокат, ссылаясь на необходимость поддержания здоровья подзащитной. Остальные требования остаются в силе: Васильевой запрещено общаться с другими фигурантами дела "Оборонсервиса", журналистами и отправлять письма.

На заседании райсуда следователь заявил, что Васильева "продолжает контролировать деятельность своих бывших подчиненных", поэтому следствие выступает против смягчения меры пресечения. "Находясь на свободе, Васильева может воспрепятствовать производству по делу", - сказал он. Также он сказал, что по делу необходимо провести новые экспертизы.

Васильева заявила, что вину не признает и с ходатайством о продлении домашнего ареста не согласна.

Экс-чиновница проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее муж - бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (он арестован). Васильева же находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет. На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса".