Басманный суд оставил Удальцова под домашним арестом до 6 августа

Басманный суд продлил до 6 августа срок домашнего ареста координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. Оставить политика в изоляции просило следствие. Под домашним арестом оппозиционер находится с 9 февраля, с октября 2012 г. он был под подпиской о невыезде. Меры пресечения к нему применяются как к обвиняемому по делам о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. и о подготовке массовых беспорядков в регионах страны.

Следователь Тимофей Грачев напомнил, что следствие по делу Удальцова продлено до 6 октября 2013 г. Он просил оставить политика под домашним арестом, поскольку, по мнению следствия, тот может скрыться от правоохранителей или оказать давление на свидетелей. Также Грачев заявил, что розыск организаторов беспорядков на Болотной площади продолжается и следствие намерено предъявить новые обвинения по этому делу.

Адвокат Виолетта Волкова настаивала, что подозрения следователей, что Удальцов может уехать за границу, несостоятельны: в дальнее зарубежье оппозиционер ни разу не ездил. Она добавила, что из-за домашнего ареста Удальцов не имеет возможности полноценно работать ее помощником. Она попросила применить к нему меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.