Ахмед Билалов вернул КСК расходы на свои зарубежные поездки

Бывший председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов вернул компании расходы на свои зарубежные поездки. Об этом сообщает пресс-служба КСК. Руководство компании приняло меры для компенсации "возможного ущерба" после "взаимодействия с контролирующими и правоохранительными органами".

О претензиях Генпрокуратуры к поездкам Билалова стало известно в начале марта, когда надзорное ведомство направило в Следственный департамент МВД материалы проверки использования бюджетных средств компанией КСК. Генпрокуратура сочла необоснованными траты на поездки Билалова и руководства компании «в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши». Например, для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн руб. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет. Комментируя претензии по поездкам Билалова, источник "Ведомостей", близкий к нему, напомнил, что все решения об использовании средств КСК утверждал совет директоров компании, куда входили представители государства. Он также отметил, что Билалов с 1995 г. не летает рейсовыми самолетами, поэтому утверждения, что ему за счет госкомпании бронировались какие-то авиабилеты, несостоятельны».

В начале февраля Ахмед Билалов подвергся жесткой критике со стороны президента Владимира Путина за срыв сроков возведения трамплинов в Сочи. Вскоре после того он лишился постов и в Олимпийском комитете, и в КСК. В начале апреля против Билалова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.