Путин проведет "прямую линию" с народом 25 апреля

"Прямая линия" с Владимиром Путиным, в ходе которой президент ответит на вопросы россиян, начнется 25 апреля в полдень. Как сообщает пресс-служба Кремля, ее будут в прямом эфире транслировать телеканалы "Первый", "Россия 1" и "Россия 24", а также радиостанции "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России". Задать вопросы президенту смогут гости из студии, участники прямых включений из регионов и те, кто сообщил свой вопрос по телефону или через SMS.

Путин проводит общение с населением в формате "прямой линии" с декабря 2001 г. С 2008 г. он проводил такие же сеансы ответов на вопросы уже в качестве премьер-министра. Последняя "прямая линия" прошла 15 декабря 2011 г. и продолжалась 4,5 часа.

В декабре 2012 г. "прямой линии" с Путиным не было: после оглашения послания Федеральному собранию президент провел большую пресс-конференцию. Тогда же в СМИ обсуждались слухи о возможных проблемах со здоровьем Путина. Дмитрий Песков опроверг сообщения, что президент решился вовсе отказаться от формата "прямой линии", напротив, такое общение остается востребованным. "Учитывая вместе с тем климатические условия, мы перейдем в режим, когда "прямая линия" будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги", - пообещал пресс-секретарь.