Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта "Болотного дела" Белоусова

Мосгорсуд во вторник оставил под стражей Ярослава Белоусова, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу на решение первой инстанции этого же суда.

Следователь отметил, что в случае освобождения обвиняемый может скрыться от суда или "вступить в преступный сговор с неустановленными соучастниками". Выступая на суде, сам Белоусов заявил, что "никаких оснований, тем более законных, для продления меры пресечения не имеется". "Говорится о каких-то общественных интересах, которые должны превалировать над правом на свободу", - сказал Белоусов.

На прошлой неделе сообщалось, что по делу о беспорядках 6 мая 2012 г. на Болотной площади завершено расследование в отношении 12 подозреваемых. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках. Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович — в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия к представителю власти. Мария Баронова обвиняется в призывах к активному неподчинению требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.