Акции оппозиции в Петербурге прошли без происшествий

Несколько акций оппозиционных организаций состоялись в центре Петербурга в среду преимущественно без нарушений общественного порядка.

На территории гайд-парка на Марсовом поле сторонники оппозиционных движений организовали митинг в поддержку фигурантов "болотного дела". Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Северной столице, в акции приняли участие порядка 100 человек. Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка, за исключением случая, когда гражданин был доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении за нецензурную брань.

Кроме того, представители коалиции "Демократический Петербург", объединяющей различные политические партии, общественные и ЛГБТ-организации, провели одиночные пикеты на Невском проспекте. Участники пикетов поднимали проблемы защиты прав человека, выступали против проверок и судов в отношении НКО, а также федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Свою акцию провели националистические организации. Местом для митинга они выбрали территорию у Финляндского вокзала. Мероприятия, продлившиеся около часа, также прошло без происшествий. По данным петербургского главка МВД, численность собравшихся составила около 50 человек.