Евкуров предложил создать доску почета "лиц кавказской национальности"

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил создать "доску почета" самых достойных представителей народов Кавказа и назвать ее "Лица кавказской национальности".

"Если кому-то хочется представить жителей Кавказа через сомнительных его выходцев, предлагаю нашими силами достроить общую картину и показать миру достойных сынов и дочерей Кавказских гор. Это в наших силах и в наших интересах", - написал глава Ингушетии в среду в своем блоге в ЖЖ.

По его мнению, героев у любого кавказского народа предостаточно и о них должны узнать по всей стране.

"Призываю не только ингушей и жителей соседних республик, но всех, кому дорого имя кавказца - гражданина России, принять участие в акции по справедливому восстановлению информационного баланса. Расскажите, кто должен представлять наши с вами народы - спортсмены, поэты, инженеры, врачи, летчики, воины, предприниматели, учителя, художники, политики, строители. Кого мы можем ставить в противовес однобокому представлению о кавказцах. Поделитесь своим мнением. Давайте вместе соберем доску почета под гордым названием "Лица кавказской национальности", - призвал Евкуров читателей блога.