Пермский краевой суд отказал Алехиной в УДО

Пермский краевой суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда. Таким образом, суд отклонил жалобу осужденной на полученный в мае в Березниковском городском суде отказ в УДО.

Прокурор в своем выступлении требовал оставить этот отказ в силе - по его словам, поощрений у Алехиной нет, к тому же она продолжает нарушать режим. "Прокуратура занимает позицию, не основанную на законе. Мы будем продолжать работать и будем обжаловать. Программа максимум по всем троим (осужденным участницам панк-группы) - это обжалование приговора в Европейском суде по правам человека", - заявила журналистам после оглашения решения адвокат Елена Хрунова.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил трех участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО.