Россия может выделить более 130 млрд руб. на программы занятости регионов

Более 130 млрд руб. в 2014-2016 гг. будет выделено регионам России из госбюджета на реализацию программ в сфере занятости населения, направленных на трудоустройство квалифицированных кадров на крупные инвестиционные объекты, молодых специалистов без опыта работы и инвалидов, говорится в проекте постановления правительства, размещенном на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов правовых актов.

"Предусмотреть Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) бюджетные ассигнования на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ на реализацию проекта "Новые меры в сфере занятости населения" в 2014-2016 годах за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов на поддержку рынка труда, в размере 45,2 миллиарда рублей ежегодно", - говорится в документе.

В проекте документа отмечается, что финансироваться будут программы, которые направлены на трудоустройство граждан России в возрасте до 35 лет, имеющих квалификацию, на крупные инвестиционные объекты, а также на трудоустройство граждан России в возрасте до 35 лет из других регионов в субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Кроме того, поддержку от государства смогут получить те регионы, которые будут проводить программы по стимулированию работодателей к приему на работу молодых специалистов без опыта и инвалидов.