Путин пообещал трудоустроить экс-гендиректора Большого театра "на международной площадке"

Бывший гендиректор Большого театра (ГАБТ) Анатолий Иксанов может получить работу в ближайшее время на международной площадке, сообщил президент России Владимир Путин. "Все, что касается организационных вопросов, то Анатолий Геннадьевич оставил хорошее хозяйство", - сказал на встрече с Путиным гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Путин на это заметил: "Это и дает нам возможность предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время". Урин добавил, что Иксанов оставил после себя в Большом театре "хорошее хозяйство" в плане кадров и финансовой составляющей, а также всего, что касается коммерческой деятельности учреждения. Он подчеркнул, что является близким товарищем с Иксановым, заметив, что бывший руководитель Большого - "высочайшего класса профессионал".

В начале встречи Путин заметил, что Урин возглавляет театр четыре месяца, и поинтересовался у него, что за это время "всплыло такого, чего не ожидали". "Ничего. Нормальная, спокойная рабочая отрасль", - сказал гендиректор театра, при этом заметив, что есть и проблемы.