Медведев поручил заменить списки кадрового резерва единой информсистемой

Премьер России Дмитрий Медведев поручил создать единую информационную систему управления кадровым составом государственной гражданской службы. Это поручение вошло в список, составленный по итогам заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий, состоявшегося 7 ноября.

Министерству труда совместно с Минкомсвязи России предписано до 12 декабря внести в правительство проекты нормативных правовых актов в целях обеспечения запуска пилотной версии проекта на базе Федерального портала управленческих кадров.

Президент Владимир Путин 8 ноября на встрече с участниками съезда муниципальных образований пообещал внести изменения в механизм формирования кадрового резерва для госслужбы. Он заявил, что намерен потребовать от кадровых служб администрации Кремля и правительства при подборе кандидатов на федеральные должности использовать резерв муниципальных кадров.

"Мы все время создаем то какую-то "десятку" резерва, то "сотню" какого-то резерва. Вот резерв на самом деле. Человек, когда он проходит через горнило муниципальной работы, он закаляется и душой, и телом, и знаниями, и навыками. Этот опыт является чрезвычайно важным и полезным при работе на другом уровне. И, безусловно, кадровые службы администрации президента, правительства должны это учитывать", - сказал Путин. Президент пообещал: "Мы обязательно выстроим эту работу. Человек, который посвящает себя работе с людьми, должен иметь ясную перспективу".

Он отметил, что "это чрезвычайно важно для кадровой работы в стране в целом". "Раньше в советские времена все шло по партийным номенклатурам. Теперь у нас нет никаких номенклатур. У нас может быть только одна номенклатура, связанная с личными деловыми качествами и результатами работы", - заявил глава государства.