Защита Васильевой не видит оснований для изменения ей меры пресечения

Защита основного фигуранта дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом, не опасается изменения ей меры пресечения.

"Все, что следователи считали нужным, они выразили в своем ходатайстве от 18 ноября, когда на тех же условиях просили продлить срок домашнего ареста. Никаких претензий со стороны следствия высказано не было", - сказал адвокат Васильевой Хасан Бороков.

Он добавил, что его подзащитная имеет право "защищаться всеми законными способами".

Комментируя высказывание официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, он отметил: "Это личное мнение господина Маркина".

Ранее в субботу Маркин в эфире НТВ сказал, что следствие рассматривает возможность изменения меры пресечения для Е. Васильевой.

"Нарушения режима пребывания под домашним арестом, думаю, могут привести к не очень хорошим последствиям для Евгении Николаевны. Эти условия могут быть изменены в не лучшую сторону", - сказал Маркин.

На уточняющий вопрос ведущего, неужели Следственный комитет подумывает об изменении меры пресечения для Васильевой, официальный представитель СК сказал: "Не мне решать. Это решают следователи. Судя по тому, что я знаю, и по тому, что происходит в последнее время, у следователей есть такое намерение".

По словам Маркина, "это не угроза, а, наоборот, предупреждение из лучших побуждений, из гуманных побуждений".