Учредительный съезд партии "Социал-демократы России" избрал Гудкова на пост лидера

Учредительный съезд "Социал-демократов России" избрал лидером партии Геннадия Гудкова. Председателем партии избран Алексей Бурнацев. Кроме того, съезд избрал центральный комитет партии и политсовет, в состав которого среди прочих вошли депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

"Главная наша цель - в 2016 г. прийти к власти. Мы ставим задачу набрать минимум 20-25% голосов избирателей", - заявил Гудков журналистам.

Гудков пояснил, что партия не намерена искусственно завышать собственную численность, хотя и надеется, что "это будут сотни тысяч человек". Он пояснил, что партия будет добиваться социальной справедливости, сокращения бедности, также верховенства права и соблюдения прав человека в стране.

Вместе с тем Гудков не возражает против участия крупного бизнеса в финансировании партии. "Ничего плохого не вижу, если крупный бизнес, не замешанный в преступлениях, будет финансировать нашу партию", - сказал он. При этом Гудков был бы рад вступлению в партию бизнесмена Александра Лебедева. "Я был бы счастлив, если бы Александр Лебедев вошел бы в нашу партию, независимо от того есть у него деньги или нет. Просто как яркий, незаурядный человек", - сказал Гудков.