Мэр Тбилиси освобожден под залог

Тбилисский городской суд освободил в субботу под залог в размере 50 000 лари (около $29 000) мэра Тбилиси Гиги Угулава, обвиняемого в растрате средств из городского фонда развития.

Процесс по избранию Угулава меры пресечения продолжался несколько часов. Главная прокуратура требовала ареста и приостановления полномочий мэра.

По данным телекомпании "Рустави 2", Угулава обязан выплатить залог в течение 30 дней.

Угулава и другие фигуранты дела обвиняются в растрате 48 млн лари (около $28 млн). По данным следствия, он вместе с чиновниками мэрии разработал "преступную схему для финансирования предвыборных трат Единого национального движения (партия тогдашнего президента Михаила Саакашвили), связанных с парламентскими выборами 2012 г., из фонда развития Тбилиси". Обвинения предъявлены экс-заместителю мэра Давиду Алавидзе, бывшему руководителю фонда Георгию Сабанадзе и еще трем людям.

Это уже третье уголовное дело против градоначальника. Ранее Угулава был обвинен в том, что незаконно завладел телекомпанией "Имеди" и создавал фиктивные рабочие места для активистов Единого национального движения. Угулава остается одним из немногих представителей бывшей правящей партии во властных структурах Грузии.