Организаторы приостановили акцию в поддержку Януковича в Киеве

Украинско-российские договоренности, достигнутые в ходе заседания Межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря, "станут мощным стимулом для эффективного развития национальной экономики". Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня на митинге в поддержку политики президента Украины, организованном правящей Партией регионов в Мариинском парке Киева.

"Уверены в том, что успешное решение всех спорных вопросов торгово-экономического сотрудничества с Российской Федерацией позволит Украине значительно укрепить свои позиции в переговорном процессе с европейским сообществом, перейти к полноценному взаимовыгодному диалогу", - указывается в резолюции. Авторы документа обращают внимание на то, что, добившись снижения цены на российский газ и обеспечив загрузку газотранспортной системы, Украина "из бесправного "просителя", который робко ожидает своей судьбы на пороге общеевропейского дома, превращается в гаранта энергетической безопасности Евросоюза и теперь может еще более активно и настойчиво отстаивать свои интересы".

В резолюции "регионалов" выражен "категорический протест против возмутительных действий оппозиционных политиков, которые цинично спекулируют на внешнеполитических симпатиях граждан Украины, манипулируют общественным мнением, готовые ради удовлетворения своих болезненных карьерных амбиций расколоть украинское общество, втянуть Украину в хаос острого гражданского противостояния". "Призываем оппозиционных политиков сделать шаг навстречу к достижению взаимопонимания" по внутриполитическим проблемам, а всех граждан Украины - добиваться "национального единства и взаимопонимания", - говорится в документе.

Как отметил в распространенном сегодня заявлении первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, "большинство участников митингов в столице - это нормальные, адекватные, простые люди со всех регионов страны, которые не хотят раздоров и расколов". "Мы призываем их вернуться в свои семьи, встретить новогодние праздники в кругу близких и родных людей, - добавил он. - А политикой должны заниматься политики".

Как пояснил в беседе с ИТАР-ТАСС один из организаторов митинга, председатель Общевоинского союза Украины, депутат Верховной рады 5-го созыва Олег Калашников, митинг сторонников Партии регионов в Мариинском парке приостанавливается с понедельника. "Мы считаем свою задачу выполненной, - отметил он. - Наш митинг в поддержку политики президента Украины Виктора Януковича дал результат. Подписанные президентом Украины в ходе визита в Москву соглашения обеспечивают развитие украинской экономики и сохранение рабочих мест".