"Правый сектор" будет преобразован в партию - Ярош

Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что в ближайшее время структуры, которые входят в "Правый сектор", объединятся в политическую партию.

"Правый сектор" создавался как определенная площадка революционно настроенной молодежи, но при этом мы довольно быстро стали общенациональной силой. В состав "Правого сектора" входят разные структуры, которые будут объединяться в ближайшее время собственно в политическую партию", - рассказал Ярош на брифинге в субботу.

По его словам, политическая партия "Украинская национальная ассамблея" входит в состав "Правого сектора".

"Мы будем работать, чтобы эта партия стала основой партии "Правый сектор", - подчеркнул он, отметив важность того, чтобы "Правый сектор" не стал просто политической партией.

"Поэтому мы рассматриваем варианты регистрации общественного объединения "Правый сектор" как определенной контролирующей партию структуры", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о финансировании "Правого сектора", Ярош отметил, что это финансовые поступления от предпринимателей и простых граждан. "Мы не собираемся брать деньги и быть зависимыми от олигархов и бизнесменов", - сказал он.