Роскомнадзор может заблокировать группу "В контакте" в поддержку Навального

Генпрокуратура России поручила Роскомнадзору заблокировать сообщество в поддержку Алексея Навального в одной из социальных сетей, сообщает "Интерфакс". Об этом, в частности, говорится в микроблоге в Twitter депутата Госдумы Александра Сидякина.

Парламентарий приводит в микроблоге ответ Генпрокуратуры России на свой запрос о принятии ограничительных мер в отношении группы "В контакте" "Война коррупции - поддержка Алексея Навального": "На основании ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу". Ответ Генпрокуратуры подписан заместителем руководителя ведомства Владимиром Малиновским.

В микроблоге Навального в Twitter также сообщается: "Наша группа по ВК "Роспил - война коррупции" будет закрыта как экстремистская по требованию единоросса Сидякина".

Ранее на прошлой неделе Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницу Навального в "Живом журнале". Как пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, "функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело".