Авантюризм политиков вверг Украину в экономический кризис - МИД России

Экономический кризис на Украине разразился из-за авантюризма политиков. Так считает российский МИД. По мнению ведомства, украинские власти, которые сейчас занимаются изменением конституции, не должны заниматься "косметической ретушью" прежних текстов.

"Убеждены в том, что целью и итогом подготовки законопроекта о внесении изменений в конституцию Украины должно быть <...> появление глубоко переработанного и обновленного общественного договора, который воспринимался бы полиэтничным украинским обществом как прочный и надежный", - говорится в сообщении МИДа.

В нем отмечается, что этот договор должен быть рассчитан на длительную перспективу и гарантировать "равноправие регионов и национальностей - фундамент правового государства, без которого Украина не сможет решить стоящие перед ней неотложные политические задачи, связанные, в частности, с подготовкой к грядущим президентским и парламентским выборам". "Не говоря уже о том, чтобы выбраться из глубочайшего экономического кризиса, в который страну ввергли авантюризм политиков и безответственность череды правительств, мало интересовавшихся все эти годы судьбой рядовых сограждан", - говорится в сообщении.