Неверов подал против Навального иск о клевете

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов подал в суд иск о защите чести и достоинства против оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил это в телеэфире LifeNews. "Мной подается иск о защите чести и достоинства и признании недействительными сведений, опубликованных в сети интернет, и требовании их опровергнуть", - сказал Неверов. Он уточнил, что Навальный распространял сведения о том, что Неверов якобы не указал некое имущество в своей декларации.

В ноябре Навальный обнародовал информацию о том, что несколько высокопоставленных единороссов и чиновников не задекларировали дачные участки, которые находились у них в пользовании. Он упомянул Неверова, первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, председателя думского комитета по экономической политике Игоря Руденского, бывшего замминистра Николая Ашлапова. Тогда Руденский объяснил "Ведомостям", что на конец 2012 г. эти участки в товариществе "Сосны" декларированию еще не подлежали и это имущество будет включено в декларацию за 2013 г.

Неверов в начале декабря высказал предположение, что заказчиком этого "расследования" мог быть экс-министр финансов Алексей Кудрин. Навального вице-спикер назвал "человеком несвободным", которому "сказали, что сказать".