Защита Навального обжалует приговор по делу о клевете

Защита оппозиционера Алексея Навального обжалует приговор мирового судебного участка Бабушкинского района Москвы, оштрафовавшего его на 300 000 руб. по делу о клевете. "Приговор суда будет обжалован, мы считаем его незаконным и необоснованным", - заявила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Она отметила, что в приговоре судья Анна Некряч "сослалась на то, что доказательством вины является галочка в Twitter Навального (свидетельствует о том, что микроблог принадлежит заявленному автору), что, конечно, смешно".

Навальный сообщил своим адвокатам, что принятое во вторник решение суда "очень странное". "Мне совершенно понятно, что это еще один шаг, чтобы загнать в какой-то угол. Если кто-то считает, что Фонд борьбы с коррупцией прекратит публиковать свои расследования, то это не так", - сказал он.

Навальный также сказал защитникам, что они будут обжаловать сегодняшний штраф, а также другие судебные решения в отношении него. "А после победы сил добра мы все эти решения отменим", - добавил он.

Мировой судебный участок Бабушкинского района признал Навального виновным в клевете на активиста «Молодой гвардии «Единой России», депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко. Он считает себя оскорбленным записью в Twitter Навального, в которой он был назван «депутатом-наркоманом».