Один человек погиб от огнестрельного ранения в результате беспорядков в Одессе

Милиция подтверждает сообщения о гибели одного человека в результате беспорядков в Одессе, смерть наступила в результате огнестрельного ранения.

Ранее сообщалось, что противостояние возникло на улице Греческая в районе Преображенской площади в Одессе между активистами "антимайдана", с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами евромайдана - с другой.

"После временного покоя противостояние началось в районе Греческой площади. Установлено, что в результате столкновения один человек получил огнестрельное ранение в правое легкое. Пострадавшему была вызвана скорая медицинская помощь, до приезда которой он умер", - сообщает областное управление милиции.

В свою очередь, как передает агентство УНИАН с места событий, несмотря на заявление милиции о том, что столкновения прекратились, в центре Одессы беспорядками охвачены улицы Дерибасовская, Преображенская, район городского сада, Греческая, Бунина, Александровский проспект и переулок вице-адмирала Жукова.

По данным агентства, тело молодого человека лежит на пересечении улиц Дерибасовской и Преображенской. Сообщается также о десятках пострадавших, в том числе сотрудниках милиции. В центре Одессы разбиты припаркованные автомобили.