РЖД: Попасть из России на Украину с 10 мая будет проблематично

Пассажиры поездов, следующих из России на Украину, с 10 мая будут испытывать затруднения с пересечением границы, ожидает РЖД. "Попасть в эту страну с 10 мая будет проблематично, местные власти обещают ужесточить пропуск поездов на свою территорию", - сообщило корпоративное телевидение РЖД.

"Доставка пассажиров транзитом через Украину и на Украину осуществляется, хотя мы фиксируем и признаем, что падение пассажирских перевозок в сторону Украины и с Украины очень существенное. Что касается доставки пассажиров в Крым, то сегодня она осуществляется по единому билету", - привело также РЖД-ТВ слова президента РЖД Владимира Якунина.

В середине апреля пограничная служба Украины сообщила об ограничении въезда россиян. В первую очередь это коснулось мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Исключения действуют для мужчин, едущих с семьями, а также для тех, кто сможет представить нотариально заверенные документы о болезни или смерти близких родственников, приглашения от физических и юридических лиц. Как отмечалось в сообщении на сайте украинской пограничной службы, «в последние дни значительно увеличилось количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно-политической обстановки в этих регионах».