Губернатор Липецкой области досрочно покидает пост, чтобы пойти на выборы

Президент Владимир Путин удовлетворил просьбу губернатора Липецкой области Олега Королева о досрочном прекращении полномочий с целью последующего участия в выборах на пост главы этого региона.

"У меня заканчиваются полномочия в апреле 2015 года, и я просил бы Вас о возможности для продолжения динамичного развития области досрочного прекращения полномочий с тем, чтобы пойти на выборы, выполняя все те указы, которые Вы поставили" , - заявил Королев на встрече с Путиным. "Я не возражаю", - ответил президент.

Королев во время беседы доложил о позитивных результатах социально-экономического развития региона, отметив рост в сфере обрабатывающей промышленности, а также в инвестиционной сфере.

"В целом в особых зонах - и федеральных, и региональных - уже 69 резидентов, объем заявленных инвестиций - около 100 млрд", - сказал Королев. Он отметил, что во всем объеме инвестиций 34% - это инвестиции в малый и средний бизнес.

"Инвестиционный интерес инвесторов нарастает, например, одну региональную зону полностью закрывает Германия", - сказал Олег Королев.